陈燕局长向南海区主要领导汇报工作

2017-09-22

921日,南海局陈燕局长向南海区顾耀辉区长和伍志强常委汇报近期主要工作和下一步工作计划。

陈燕局长分别向顾耀辉区长和伍志强常委汇报了南海局今年以来开展检验检疫业务综合改革,缩短通关时长,简化通关流程,促进通关便利化,帮助进出口企业转型升级,多项措施促进地方外贸增长等工作的情况,重点介绍了开展“南海铝型材出口质量安全示范区”创建、争取WTO//TBT技术性贸易措施研究评议基地落户南海等相关工作。

陈燕局长代表南海局党组对南海区委区政府一直以来对南海检验检疫工作的支持和帮助表示感谢,表示南海检验检疫局将一如既往服从服务区委区政府的各项工作大局,为南海区经济发展贡献自己的力量,一如既往与口岸联检部门密切配合,为南海外经贸创造和谐通畅的通关环境。

顾耀辉区长表示,检验检疫部门对南海区工作支持很大,非常感谢南海检验检疫局对南海区经济的发展,特别是在服务重大项目、贸易便利化和促进外贸增长等方面做出的突出贡献。希望检验检疫部门发挥信息、技术和人才方面的优势,与南海区有关部门密切配合,携手为南海的快速发展做出新的贡献。

伍志强常委对陈燕局长在其刚刚上任就主动上门拜访表示感谢,他认真听取了陈燕局长的工作汇报,对南海检验检疫局的工作特别是在创建铝型材出口质量安全示范区、促进外贸增长等方面的积极努力表示赞赏。他表示,区政府将一如既往积极支持检验检疫工作,努力营造团结和谐的口岸工作生活环境。